Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 1998 г. N 296-Т

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 30.06.97 N 62А "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ"

 
    В связи с поступающими от кредитных организаций вопросами о порядке применения п. 2.2 Инструкции Банка России от 30.06.97 N 62а "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам" ("Вестник Банка России" от 31.12.97 N 91-92) в редакции Указания Банка России от 12.05.98 N 226-У "О внесении изменения в Инструкцию Банка России от 30.06.97 N 62а "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам" ("Вестник Банка России" от 20.05.98 N 33) Банк России разъясняет следующее.
    Решение об отнесении банком льготных, переоформленных (в т.ч. пролонгированных) ссуд, а также недостаточно обеспеченных и необеспеченных ссуд при осуществлении классификации ссуд в соответствии с документами, указанными в пункте 2.2 Инструкции Банка России от 30.06.97 N 62а, к более низкой группе риска, чем это вытекает из формализованных критериев, определенных вышеназванной Инструкцией, правомочен принимать орган управления банка в соответствии с учредительными документами банка (в том числе единоличный исполнительный орган). При отсутствии в учредительных документах банка указаний на компетенцию соответствующего органа управления в вопросе классификации ссуд решение по данному вопросу правомочен принимать коллегиальный исполнительный орган, если иное не установлено решением Совета директоров банка.
    Доведите настоящее разъяснение до кредитных организаций.