Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2004 г. N 20-89/15880

 

ПО ВОПРОСУ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ РАДИОИЗОТОПНЫЕ ИСТОЧНИКИ

 
    В связи с обращениями в ГТК России региональных таможенных управлений, авиакомпаний и заводов гражданской авиации по вопросу таможенного оформления воздушных судов, в состав которых входят радиоизотопные источники, разъясняем следующее.
    1. Если воздушное судно является транспортным средством в соответствии с понятием подпункта 5 пункта 1 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации, то декларирование транспортного средства, ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации или вывозимого с таможенной территории Российской Федерации, осуществляется таможенному органу, находящемуся в месте его прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или в месте его убытия с таможенной территории Российской Федерации (распоряжение ГТК России от 25.12.2003 N 699-р "О порядке таможенного оформления транспортных средств, вывозимых на таможенную территорию Российской Федерации или вывозимых с таможенной территории Российской Федерации"). Радиоизотопная продукция, входящая в состав штатного оборудования, установленного на транспортном средстве (в рассматриваемом случае - воздушном судне) и используемого для обеспечения эксплуатации этого судна, не является товаром и поэтому не подпадает под действие Приказа ГТК России от 20.11.2003 N 1303 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершенствованию таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов".