Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1998 г. N 1235

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ


    В целях ускорения ввода в эксплуатацию технологического оборудования, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации и находящегося на складах временного хранения и таможенных складах, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Разрешить Государственному таможенному комитету Российской Федерации производить таможенное оформление предназначенного для изготовления продукции и оказания услуг технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации до 31 декабря 1998 г., при условии согласования организациями-получателями с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в рамках соглашения, предусматривающего механизм валютной оговорки, графиков погашения задолженности по уплате таможенных платежей в течение 2 лет с даты подписания соглашения, а также согласования гарантированных обязательств организаций-должников в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1002 "О дополнительных мерах по обеспечению полноты поступлений таможенных платежей в федеральный бюджет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3890).
    В качестве обеспечения гарантированных обязательств организаций-должников при составлении графиков погашения задолженности по уплате таможенных платежей могут быть использованы залог указанных оборудования, комплектующих и запасных частей к нему или договор-поручительство между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и таможенным органом, производящим таможенное оформление товаров, а также другие формы обеспечения задолженности.
    Пени и штрафы не начисляются с даты подписания соглашения о согласовании графиков погашения указанной задолженности до наступления даты платежа, но не более двух лет.
    2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в недельный срок разработать и утвердить текст типового соглашения между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и организацией-должником о погашении указанной в пункте 1 настоящего постановления задолженности.
    3. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством торговли Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в 10-дневный срок разработать и утвердить порядок отнесения товаров, находящихся на складах временного хранения и таможенных складах, к товарам, подпадающим под действие настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ