Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 1997 г. N 04-03-20

 
    В связи с вашим вопросом о порядке применения налога на добавленную стоимость при расчетах по заключенным сделкам исходя из условных единиц, Департамент налоговой политики сообщает.
    В случае, когда в соответствии с заключенным договором покупатель производит оплату товаров в российских рублях, исчисленную исходя из условных единиц, ранее учтенная задолженность по кредиту счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" может быть больше или меньше суммы оплаты в российских рублях, фактически перечисленной поставщику. Разница между суммой налога на добавленную стоимость, учтенной при оприходовании товаров на счете 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям", и суммой налога, выделенной в платежном документе, списывается со счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" на счет 19. После отнесения со счета 60 соответствующей суммы налога на добавленную стоимость на счет 19, остающаяся на счете 60 суммовая разница, подлежит списанию на счет 80 "Прибыли и убытки".
    У поставщика товаров при получении оплаты в погашение задолженности, числящейся на счете 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками", разница между суммой налога на добавленную стоимость, ранее учтенной на соответствующих счетах бухгалтерского учета, и суммой налога, выделенной в платежном документе, увеличивает или уменьшает задолженность перед бюджетом по уплате этого налога в корреспонденции со счетом 62.