Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 374. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 31.03.98 N 17-71 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРОЯЩИХСЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ЭТАПОВ КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКВИЗИТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕГИСТР ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕГО ВЕДЕНИЮ"

Дата документа31.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ПРИКАЗ
от 31 марта 1998 г. N 17-71

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРОЯЩИХСЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ЭТАПОВ КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКВИЗИТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕГИСТР ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕГО ВЕДЕНИЮ

 
    В целях обеспечения условий для создания и ведения регистра жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 года N 1348 (первый абзац пункта 2) и Приказа Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 26 ноября 1997 года N 17-118 приказываю:
    1. Утвердить разработанные по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике состав экономических и технических показателей строящихся жилых домов, этапов контроля за ходом строительства и реквизитов, подлежащих включению в регистр жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации, и рекомендации по его ведению.
    2. Управлению (департаменту) архитектуры (С.А. Топкишеву) с участием Управления (департамента) жилищной политики (Н.И. Мелентьев) и Управления градостроительства, инфраструктуры и территориального развития (В.И. Борисов) после принятия Градостроительного кодекса Российской Федерации уточнить перечень разрешительной документации в жилищном строительстве и при необходимости разработать рекомендации по ее формам и составу.
    3. Управлению (департаменту) жилищной политики (Н.И. Мелентьеву):
    направить указанный документ в установленном порядке субъектам Российской Федерации;
    оказывать методологическую помощь субъектам Российской Федерации по вопросам ведения регистра.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госкомитета Н.В. Маслова.
 

Министр Российской Федерации,
Председатель
Е.В.БАСИН

 

Утвержден
Приказом Госстроя России
от 31 марта 1998 г. N 17-71

 

Согласовано
письмом Госкомстата России
от 30 марта 1998 г. N ОР-1-21/1372

 
 

СОСТАВ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРОЯЩИХСЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ЭТАПОВ КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКВИЗИТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕГИСТР ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЕГО ВЕДЕНИЮ

 
    Состав экономических и технических показателей строящихся жилых домов, этапов контроля за ходом строительства и реквизитов, подлежащих включению в регистр жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации, формы карточки регистра строящихся жилых домов, а также предложения по единым формам первичной документации в жилищном строительстве разработаны во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 года N 1348 "О создании и порядке ведения регистра жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации" в соответствии с утвержденным этим Постановлением Положением.
    Настоящий документ разработан на основе выполненной по заданию Госстроя России НТК Центром (г. Москва) НИР на тему "Разработать примерный перечень и характеристики показателей, типологических признаков строящихся жилых домов и этапов контроля и инспекторских проверок, необходимых для включения в регистр строящихся жилых домов" по договору от 18 июня 1997 года N 16-03-10/97.
 

1. Общая часть

 
    1.1. Настоящим документом устанавливаются состав экономических и технических показателей строящихся жилых домов, этапов контроля за ходом строительства и реквизитов, подлежащих включению в регистр жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации (далее - регистр), формы карточки регистра строящихся жилых домов, а также предусмотрены предложения по единым формам первичной документации в жилищном строительстве и некоторые рекомендации по ведению указанного регистра.
    1.2. Состав показателей, этапов контроля и реквизитов установлены с учетом назначения регистра и обеспечения на его основе необходимой информацией пользователей всех уровней управления и организации Государственным комитетом Российской Федерации по статистике единовременных и выборочных обследований строящихся жилых домов (зданий).
    1.3. Регистр является составной частью создаваемой новой информационной системы по формированию, учету и технической инвентаризации объектов недвижимости в жилищной сфере, обеспечивающий единый на всей территории Российской Федерации порядок учета строящихся жилых домов независимо от форм собственности (включая индивидуальные жилые дома и здания, пригодные для постоянного проживания на территориях дачных поселений и садоводческих товариществ).
    1.4. Назначение регистра и перечень включаемых в него объектов жилищного строительства, а также порядок внесения сведений и необходимой информации по каждому объекту жилищного строительства, включенному в регистр, определены Положением о создании и порядке ведения регистра жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 года N 1348.
    1.5. В соответствии с назначением регистра и необходимой информационной нагрузкой в него включается информация о заказчике (застройщике), реквизиты строящегося жилого дома, его типологические признаки и характеристики, основные технико - экономические показатели, этапы контроля за ходом строительства, необходимые пользователям различных уровней управления и организации статистического наблюдения в области жилищного строительства.
    1.6. Установлены источники и порядок получения необходимых показателей и сведений по строящимся жилым домам (зданиям), отражаемым в регистре.
    1.7. Основанием для внесения в регистр сведений и показателей, а также информации при его ведении являются:
    разрешение на строительство, выданное органом местного самоуправления или соответствующим органом архитектуры и градостроительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    учредительные документы заказчика (застройщика) для юридических лиц, документы, удостоверяющие личность, для физических лиц;
    проектно - сметная документация на строительство жилого дома (здания), утвержденная в установленном порядке;
    разрешение на выполнение строительно - монтажных работ, оформленное в установленном порядке;