Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 27.05.98 N 03-5-09/17 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа27.05.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 1998 г. N 03-5-09/17

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


    Управление косвенных налогов Государственной налоговой службы Российской Федерации рассмотрело письмо ЗАО "Росмарк" от 15.05.98 N 43 и сообщает.
    Одним из обязательных документов, подтверждающих реальный экспорт товаров (работ, услуг) за пределы территорий стран-участников СНГ, в соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) является выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации товаров (работ, услуг) иностранному лицу на счет российского налогоплательщика-экспортера в российском банке, зарегистрированном в налоговых органах.
    Требование соблюдения этого условия основано на норме, содержащейся в Указе Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины".
    Таким образом, предприятие-экспортер имеет право на получение льготы по НДС только при наличии всех документов (в т.ч. выписки банка), подтверждающих реальный экспорт товаров (работ, услуг), предусмотренных изменениями и дополнениями N 4 Инструкции N 39, иначе оно теряет право на получение льготы по НДС.

Начальник Управления косвенных налогов -
Государственный советник
налоговой службы II ранга
Б.А.МИНАЕВ