Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

МЕМОРАНДУМ между Правительством РФ и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии от 09.11.92 "О ДОГОВОРЕННОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПОМОЩИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ СОКРАЩАЕМОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В ЦЕЛЯХ УСКОРЕНИЯ ЕГО ДЕМОНТАЖА И УНИЧТОЖЕНИЯ"

Дата документа09.11.1992
Статус документаДействует
МеткиМеморандум

    

МЕМОРАНДУМ
от 9 ноября 1992 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ О ДОГОВОРЕННОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПОМОЩИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ СОКРАЩАЕМОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В ЦЕЛЯХ УСКОРЕНИЯ ЕГО ДЕМОНТАЖА И УНИЧТОЖЕНИЯ

 

РАЗДЕЛ 1 ВВЕДЕНИЕ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (ниже именуемые "Участниками"), желая сотрудничать в безопасной перевозке сокращаемого ядерного оружия в целях ускорения его демонтажа и уничтожения Правительством Российской Федерации,
    достигли нижеследующих договоренностей.
 

РАЗДЕЛ 2 ПОМОЩЬ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА

 
    1. Правительство Соединенного Королевства за свой счет поставит Правительству Российской Федерации двадцать бронированных транспортных средств, спроектированных в соответствии с требованиями, утвержденными Российской Федерацией, для безопасной перевозки российского ядерного оружия, а также пять тележек для облегчения погрузочно-разгрузочных работ в оговоренных условиях, пять резервных тягачей, отвечающих тем же стандартам, что и основной парк транспортных средств, и соответствующие принадлежности и запасные части. Правительство Соединенного Королевства приложат все усилия к тому, чтобы начать поставки этих транспортных средств в конце 1993 года и завершить их к концу 1994 года. Правительство Соединенного Королевства за свой счет предоставит один тягач, приспособленный для работы в зимних условиях, зимой 1992-1993 годов в целях проведения испытаний и обучения персонала.
    2. Правительство Российской Федерации утвердит заявление о требованиях, подготовленное Правительством Соединенного Королевства, где указаны характеристики, которым должно отвечать транспортное средство для перевозки ядерного оружия. Данное Заявление о требованиях будет служить основой для закупки транспортных средств Правительством Соединенного Королевства у своего подрядчика.
    3. Правительство Российской Федерации будет предоставлять в сроки, обеспечивающие соблюдение установленного графика поставок, такие дополнительные технические данные, касающиеся его требований, которые обоснованно может запросить Правительство Соединенного Королевства в процессе закупок. Правительство Российской Федерации будет также представлять подробные и своевременные отчеты о функционировании тягача, поставленного зимой 1992-1993 годов, и будет обеспечивать доступ к нему в случае получения соответствующей просьбы от Правительства Соединенного Королевства.
    4. При условии, что транспортное средство будет эксплуатироваться в дорожном режиме и в условиях, для которых оно было спроектировано, и что оно будет обслуживаться подготовленным российским персоналом с использованием запасных частей изготовителя и рекомендованных материалов: