Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 1998 г. N 3134-II ГД

О КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В УСЛОВИЯХ ЕЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ


    Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 1997 года N 1100 "О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации" уголовно-исполнительная система передается в ведение Министерства юстиции Российской Федерации, кроме того, предусматривается ее поэтапное реформирование. Целями реформы являются решение проблем соблюдения прав человека в местах лишения свободы, усиление роли организаций, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, в борьбе с преступностью и укрепление правопорядка.
    Несмотря на то, что процесс передачи уголовно-исполнительной системы в ведение Министерства юстиции Российской Федерации не потребовал дополнительных затрат средств федерального бюджета, ситуация, в которой вынуждены строить свою работу организации уголовно-исполнительной системы, остается крайне сложной.
    Недостаток средств не дает возможности обеспечить условия содержания осужденных и подследственных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и норм международного права. В течение трех последних лет расходы на питание осужденных сократились в 1,6 раза. Обеспеченность осужденных вещевым имуществом составляет не более 10 процентов нормы. В условиях ухудшающейся санитарно-эпидемиологической обстановки по инфекционным и паразитарным заболеваниям, распространения туберкулеза и ВИЧ-инфекции среди осужденных минимальные потребности организаций уголовно-исполнительной системы в финансовых средствах на приобретение медикаментов и лекарственных препаратов, которые и без того в 5,5 раза ниже установленных Министерством здравоохранения Российской Федерации нормативов, удовлетворяются всего на 18 процентов.