Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 августа 1998 г. N 1001

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕВОДУ В ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА СЧЕТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 23.10.98 N 1239)

 
    В целях упорядочения учета средств федеральных органов исполнительной власти, иных прямых получателей средств федерального бюджета и находящихся в их ведении организаций, финансируемых из федерального бюджета, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и перевода счетов по учету этих средств в органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1556 "О федеральном казначействе" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации, иным федеральным органам исполнительной власти, а также другим получателям средств федерального бюджета до 1 января 1999 г. обеспечить:
    закрытие в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    перечисление остатков средств с указанных счетов на открытые в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевые счета организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    Установить, что эти требования не применяются в отношении организаций образования, культуры, здравоохранения и науки, финансируемых из федерального бюджета.
    Руководителям указанных организаций, федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих управление в соответствующих сферах, обеспечить усиление контроля за эффективностью использования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.10.98 N 1239)
    2. Министерству финансов Российской Федерации:
    по согласованию с Центральным банком Российской Федерации утвердить порядок открытия в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации и ведения лицевых счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    представить в месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения об образовании, расходовании и учете средств, полученных организациями, финансируемыми из федерального бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в условиях функционирования лицевых счетов по учету этих средств в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
    3. Федеральным органам исполнительной власти и иным прямым получателям средств федерального бюджета в целях упорядочения источников формирования и использования средств, получаемых организациями, финансируемыми из федерального бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, представить в 2-недельный срок в Министерство финансов Российской Федерации предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты по вопросам внебюджетных средств организаций, финансируемых из федерального бюджета.
    Министерству финансов Российской Федерации по результатам рассмотрения соответствующих материалов представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации и о признании не действующими на территории Российской Федерации решений Правительства СССР в связи с осуществлением мероприятий, предусмотренных в настоящем постановлении.
    4. Рекомендовать субъектам Российской Федерации принять аналогичные меры по упорядочению учета средств, полученных организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    5. Признать не действующим на территории Российской Федерации пункт 8 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 июля 1987 г. N 819 "О перестройке финансового механизма и повышении роли Министерства финансов СССР в новых условиях хозяйствования" (СП СССР, 1987, N 36, ст. 119).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО