Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 091. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госналогслужбы РФ от 20.10.98 N ГБ-3-31/275 "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОБЪЕМАМИ ПРОИЗВОДСТВА И СБОРОМ НАЛОГОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа20.10.1998
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 октября 1998 г. N ГБ-3-31/275

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОБЪЕМАМИ ПРОИЗВОДСТВА И СБОРОМ НАЛОГОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и в целях усиления контроля за объемами производства и оборота этилового спирта, водки, ликероводочной продукции и винных напитков, легализации объемов производства и увеличения сбора налогов приказываю:
    1. Государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации, районам, городам, районам в городах провести проверки на предприятиях, выпускающих этиловый спирт и алкогольную продукцию, наличия и правильности установки контрольных приборов учета, наличия пломб в соответствии с Временной инструкцией по автоматизированному учету алкогольной продукции при ее производстве (письмо Госналогслужбы России от 05.10.98 N ВБ-6-31/696).
    В случаях обнаружения нарушений незамедлительно принять меры к их устранению, а при необходимости в установленном порядке оформить документы для приостановления (аннулирования) лицензии на соответствующий вид деятельности.
    О проведении проверок доложить Госналогслужбе России к 1 ноября 1998 г. (приложение N 1 к настоящему Приказу).
    2. Государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации, районам, городам, районам в городах с 26 октября 1998 г. организовать на всех предприятиях по производству этилового спирта, водки, ликероводочной продукции и винных напитков с содержанием алкоголя свыше 28 процентов ежедневный контроль за фактически выпускаемыми объемами указанных видов продукции путем фиксирования показаний контрольных приборов в журналах учета (приложения N N 2, 3 к настоящему Приказу), блокирование мощностей по их производству при отсутствии контрольных приборов учета и на период междусменных и более длительных простоев оборудования в соответствии с порядком, установленным Приказом руководителя Госналогслужбы России от 26.08.98 N БФ-3-31/214, а также контроль за правильностью хранения, учета и использования специальных марок, своевременностью начисления и уплаты налогов и правильностью оформления сопроводительных документов при реализации продукции.
    3. Установить, что в случае если отклонения показаний контрольных приборов учета по сравнению с фактически выпускаемыми объемами по этиловому спирту превышают +- 0,5% или +- 1% по водке, ликероводочной продукции и винным напиткам, уполномоченные работники налоговых инспекций обязаны оформить предписание администрации организации о необходимости устранения сверхпредельных отклонений в 10-дневный срок.

Ведется подготовка документа. Ожидайте