Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждена
Министерством финансов СССР
Госпланом СССР и Госбанком СССР
10 октября 1966 года N 327, ММ-137, 1545

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ СОВЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ С МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ И МИНИСТЕРСТВОМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ЛИНИЯХ

 

Раздел 1

 

Общие положения

 
    1. Советские внешнеторговые учреждения и организации Министерства внешней торговли, Государственного комитета Совета Министров СССР по внешним экономическим связями и Центросоюза оплачивает перевозки внешнеторговых грузов транзитом по иностранным железным дорогам, а также воздушным транспортом в международном сообщении со своих расчетных или ссудных счетов, а также со счетов по расчетам внешнеторговых организаций с Министерством финансов СССР по импортным операциям в Банке для внешней торговли СССР.
    2. Оплата перевозок, указанных в пункте 1 настоящей инструкции, производится исходя из действующих на международных транспортных линиях тарифов и ставок за счет утвержденных на эту цель валютных ассигнований.
    3. Советские учреждения и организации, не предусмотренные в пункте 1 настоящей инструкции, оплачивают перевозки грузов транзитом по иностранным железным дорогам, а также перевозку воздушным транспортом в международном сообщении в рублях в пределах выделенных на эти цели специальных средств.
 

Раздел II

 

Расчеты
за перевозку транзитом по иностранным
железным дорогам

 
    4. Провозные платежи за перевозку внешнеторговых и других грузов советских организаций (за исключением Министерства обороны СССР и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР) транзитом по иностранным железным дорогам, переведенные на получателя или принятые на себя отправителем, станциями назначения и отправления железных дорог СССР с получателей и отправителей не взыскиваются.
    При сдаче к перевозке экспортного груза, за перевозку которого транзитом по иностранным железным дорогам провозные платежи принимает отправитель, последний предъявляет станции отправления заказ-наряд или письмо соответствующего внешнеторгового объединения Министерства внешней торговли, Государственного комитета Совета Министров СССР по внешним экономическим связям или Центросоюза, подтверждающие, что оплата провозных платежей иностранной железной дороге будет произведена.