Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ СОВЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ С МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ И МИНИСТЕРСТВОМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ЛИНИЯХ" (утв. Минфином СССР N 327, Госпланом СССР N ММ-137, Госбанком СССР N 1545 10.10.66)

Дата документа10.10.1966
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

Утверждена
Министерством финансов СССР
Госпланом СССР и Госбанком СССР
10 октября 1966 года N 327, ММ-137, 1545

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ СОВЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ С МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ И МИНИСТЕРСТВОМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ЛИНИЯХ

 

Раздел 1

 

Общие положения

 
    1. Советские внешнеторговые учреждения и организации Министерства внешней торговли, Государственного комитета Совета Министров СССР по внешним экономическим связями и Центросоюза оплачивает перевозки внешнеторговых грузов транзитом по иностранным железным дорогам, а также воздушным транспортом в международном сообщении со своих расчетных или ссудных счетов, а также со счетов по расчетам внешнеторговых организаций с Министерством финансов СССР по импортным операциям в Банке для внешней торговли СССР.
    2. Оплата перевозок, указанных в пункте 1 настоящей инструкции, производится исходя из действующих на международных транспортных линиях тарифов и ставок за счет утвержденных на эту цель валютных ассигнований.
    3. Советские учреждения и организации, не предусмотренные в пункте 1 настоящей инструкции, оплачивают перевозки грузов транзитом по иностранным железным дорогам, а также перевозку воздушным транспортом в международном сообщении в рублях в пределах выделенных на эти цели специальных средств.
 

Раздел II

 

Расчеты
за перевозку транзитом по иностранным
железным дорогам

 
    4. Провозные платежи за перевозку внешнеторговых и других грузов советских организаций (за исключением Министерства обороны СССР и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР) транзитом по иностранным железным дорогам, переведенные на получателя или принятые на себя отправителем, станциями назначения и отправления железных дорог СССР с получателей и отправителей не взыскиваются.
    При сдаче к перевозке экспортного груза, за перевозку которого транзитом по иностранным железным дорогам провозные платежи принимает отправитель, последний предъявляет станции отправления заказ-наряд или письмо соответствующего внешнеторгового объединения Министерства внешней торговли, Государственного комитета Совета Министров СССР по внешним экономическим связям или Центросоюза, подтверждающие, что оплата провозных платежей иностранной железной дороге будет произведена.