Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 499. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРЕЙСКУРАНТ N 125 "ТАРИФЫ НА УСЛУГИ СВЯЗИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ, УЧРЕЖДЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА" (утв. Минсвязи РФ, Минэкономики РФ от 25.04.95) (ред. от 08.01.97)

Дата документа25.04.1995
Статус документаДействует
МеткиПрейскурант

    

УТВЕРЖДАЮ
Федеральный министр связи
Российской Федерации
В.Б.БУЛГАК
25 апреля 1995 года

СОГЛАСОВАНО
Заместитель
Министра экономики
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ
25 апреля 1995 года

Вводится в действие
с 15 мая 1995 года

ПРЕЙСКУРАНТ N 125
ТАРИФЫ НА УСЛУГИ СВЯЗИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ, УЧРЕЖДЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Письма Минсвязи РФ от 08.01.97 N 7-у)

 
    1. В настоящий Прейскурант включены тарифы, утверждаемые Министерством связи Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, на основные услуги связи, предоставляемые населению, учреждениям и организациям, финансируемым из государственного бюджета.
    2. Тарифы настоящего Прейскуранта применяются всеми хозяйствующими субъектами, предоставляющими услуги связи, расположенными на территории Российской Федерации, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.
    3. По разделам 5 и 6 Минсвязи России предоставлено право дифференцировать установленные тарифы по территориям и предприятиям связи с применением повышающих или понижающих коэффициентов в пределах общей суммы средств за аренду технических средств, рассчитанных по утвержденным тарифам в целом по Минсвязи России. Устанавливаемые Минсвязи России дифференцированные коэффициенты к действующему прейскуранту доводятся до предприятий связи и телерадиовещательных компаний в дополнение к прейскуранту.
    4. При предоставлении услуг связи учреждениям и организациям, содержащимся за счет средств государственного бюджета, в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, согласно перечню, утвержденному Постановлением Совета Министров СССР от 3 января 1983 г. N 12 и последующими изменениями и дополнениями к нему, к действующим тарифам применяется повышающий коэффициент 2,0. В случае необходимости этот коэффициент может быть пересмотрен по согласованию с органами исполнительной власти и местного самоуправления, кроме услуг по распространению государственных телерадиопрограмм.
    При предоставлении услуг связи населению в вышеуказанных районах также может применяться повышающий коэффициент. Конкретный размер повышающего коэффициента к тарифам определяется органами исполнительной власти и местного самоуправления.
    При предоставлении услуг связи населению, учреждениям и организациям, содержащимся за счет средств государственного бюджета в регионах, где в соответствии с действующим законодательством производятся выплаты по районному регулированию оплаты труда, к действующим тарифам на услуги связи, за исключением услуг по распространению государственных телерадиопрограмм (ст. ст. 7 - 10 раздела 3, разделы 5 и 6), может применяться повышающий коэффициент. Конкретный размер повышающего коэффициента определяется органами исполнительной власти и местного самоуправления.
    При передаче в аренду междугородного телефонного или телеграфного канала между двумя городами (населенными пунктами), один из которых находится в местности, где действуют поправочные коэффициенты, повышенная арендная плата должна взиматься только в том случае, если договор с арендатором заключает предприятие связи, расположенное в местности, в которой применяются повышающие коэффициенты.
    5. При тарификации услуг связи округление до целого рубля производится по общей сумме платы в следующем порядке:
    если сумма платы получается менее пятидесяти копеек, то эта часть отбрасывается и размер платы за услуги снижается до целого рубля;
    если сумма платы получается равной или более пятидесяти копеек, то эта часть прибавляется и размер платы за услугу повышается до целого рубля.
    6. Расчеты за все услуги связи, предоставляемые предприятиям и организациям, кроме финансируемых за счет средств государственного бюджета, производятся по свободным (рыночным) тарифам.
    Расчеты за услуги связи, предоставляемые населению, не включенные в настоящий прейскурант, производятся по свободным (рыночным) ценам, за исключением услуг, тарифы на которые согласовываются с местными органами управления (абонементная и установочная плата за телефон, разговоры по телефонам - автоматам местных телефонных сетей).
    7. При отпуске предприятиями связи маркированной продукции предприятиям и организациям другой ведомственной принадлежности для дальнейшей реализации устанавливается торговая скидка на договорной основе.
    8. В тарифы на услуги связи, оказываемые населению, включен налог на добавленную стоимость и спецналог, за услуги (за исключением продажи почтовых марок, кроме коллекционных, маркированных конвертов и лотерейных билетов), оказываемые предприятиям и организациям, налог на добавленную стоимость и спецналог взимается сверх установленных тарифов.
    9. "Общие указания" настоящего прейскуранта распространяются на все последующие прейскуранты, если иное не оговорено в дополнительном прейскуранте.
    10. С введением в действие настоящего прейскуранта утрачивает силу прейскурант N 125, утвержденный Министерством связи Российской Федерации и согласованный с Министерством экономики от 15.12.94.
 

Раздел 1 ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ