Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 23.10.98 N 304-Т "О ПРИОБРЕТЕНИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОЛЕЙ (АКЦИЙ) В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа23.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 23 октября 1998 г. N 304-Т

О ПРИОБРЕТЕНИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОЛЕЙ (АКЦИЙ) В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


    1. Центральный банк Российской Федерации разъясняет следующее.
    При приобретении физическим лицом долей (акций) в уставном капитале вновь создаваемой кредитной организации или при приобретении более 20 процентов долей (акций) действующей кредитной организации кредитная организация должна представить в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за ее деятельностью, документы, необходимые для проверки правомерности оплаты уставного капитала кредитной организации за счет средств указанного физического лица и подтверждающие его удовлетворительное финансовое положение (справка о доходах с места работы, справка о наличии средств на счете в кредитной организации, декларация о доходах, заверенная органом Госналогслужбы России, и т.п.).
    При приобретении физическим лицом до 20 процентов (включительно) акций кредитной организации на вторичном рынке, а также при переходе доли, составляющей не более 20 процентов уставного капитала кредитной организации в форме общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью, от одних участников к другим участникам или третьим лицам представления указанных выше документов не требуется.
    2. Прошу довести содержание настоящего разъяснения до сведения кредитных организаций, расположенных на подведомственной территории.