Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 393. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПРИЕМА ГРУЗОВ К АВИАПЕРЕВОЗКЕ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ВОЗДУШНЫМ ЛИНИЯМ И О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ" (утв. Минвнешторгом СССР 02.12.67, МГА СССР 05.01.68)

Дата документа05.01.1968
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

Утверждена
Министерством внешней торговли
2 декабря 1967 года
Министерством гражданской авиации
5 января 1968 года

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ УСЛОВИЯХ ПРИЕМА ГРУЗОВ К АВИАПЕРЕВОЗКЕ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ВОЗДУШНЫМ ЛИНИЯМ И О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ


    А. Оплата и оформление внешнеторговых грузов и грузов ГКЭС на международных воздушных линиях

I. Порядок оплаты и расчетов за перевозку внешнеторговых грузов и грузов ГКЭС


    1. Советские внешнеторговые организации и учреждения Министерства внешней торговли, Государственного комитета Совета Министров СССР по внешним экономическим связям и Центросоюза с 1 января 1965 г. оплачивают перевозки внешнеторговых грузов воздушным транспортом в международном сообщении с расчетных, орудных или текущих счетов этих учреждений в Банке для внешней торговли СССР по действующим тарифам за счет валютных ассигнований, утвержденных отправителями на эту цель.
    2. Внешнеторговые грузы принимаются к перевозке в международном воздушном сообщении из СССР за границу при наличии заказ-наряда внешнеторгового объединения, в котором перевозка грузов предусмотрена воздушным транспортом. Если такого указания в заказе-наряде не имеется, то внешнеторговые объединения подтверждают гарантийным письмом или телеграммой грузоотправителю принятие ими на себя оплаты в иностранной валюте указанной перевозки.