Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждена
Министерством внешней торговли
2 декабря 1967 года
Министерством гражданской авиации
5 января 1968 года

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ УСЛОВИЯХ ПРИЕМА ГРУЗОВ К АВИАПЕРЕВОЗКЕ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ВОЗДУШНЫМ ЛИНИЯМ И О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ


    А. Оплата и оформление внешнеторговых грузов и грузов ГКЭС на международных воздушных линиях

I. Порядок оплаты и расчетов за перевозку внешнеторговых грузов и грузов ГКЭС


    1. Советские внешнеторговые организации и учреждения Министерства внешней торговли, Государственного комитета Совета Министров СССР по внешним экономическим связям и Центросоюза с 1 января 1965 г. оплачивают перевозки внешнеторговых грузов воздушным транспортом в международном сообщении с расчетных, орудных или текущих счетов этих учреждений в Банке для внешней торговли СССР по действующим тарифам за счет валютных ассигнований, утвержденных отправителями на эту цель.
    2. Внешнеторговые грузы принимаются к перевозке в международном воздушном сообщении из СССР за границу при наличии заказ-наряда внешнеторгового объединения, в котором перевозка грузов предусмотрена воздушным транспортом. Если такого указания в заказе-наряде не имеется, то внешнеторговые объединения подтверждают гарантийным письмом или телеграммой грузоотправителю принятие ими на себя оплаты в иностранной валюте указанной перевозки. Грузоотправитель при отправке груза сдает заказ-наряд, гарантийное письмо, телеграмму или их копии в аэропорт отправления.
    Международные перевозки грузов в воздушном сообщении оформляются накладной международного образца в соответствии с установленным настоящей инструкцией порядком.
    При перевозках импортных грузов из-за границы в СССР всесоюзные объединения должны потребовать от иностранных поставщиков проставлять номер соответствующего контракта в графе авиагрузовой накладной "Прилагаемые к накладной документы".