Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.08.98 N 18-10/17750 "О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА В ОТНОШЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа21.08.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 августа 1998 г. N 18-10/17750

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА В ОТНОШЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    Рассмотрев обращение от 23.06.98 N fax 1449 по вопросам применения таможенного режима временного ввоза в отношении транспортных средств, используемых для международных перевозок пассажиров и товаров, сообщаем следующее.
    Использование российским лицом иностранных транспортных средств, помещенных под таможенный режим временного ввоза с частичным освобождением от таможенных пошлин, налогов, для международных перевозок пассажиров и товаров не противоречит условиям применения данного таможенного режима.
    Такие транспортные средства при использовании для международных перевозок пассажиров и товаров декларируются таможенному органу Российской Федерации в соответствии с подпунктом "г" пункта 2 Приказа ГТК России от 25.04.94 N 162 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации".
    В соответствии с п. 4 ст. 18 Таможенного кодекса Российской Федерации транспортными средствами являются любые средства, используемые для международных перевозок пассажиров и товаров, включая контейнеры и другое транспортное оборудование. Следовательно, в соответствии с этой статьей автомобильный прицеп является транспортным средством.
    Однако для применения в отношении автомобильных прицепов и иных транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств и используемых при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации для международных перевозок пассажиров и товаров, упрощенного порядка декларирования, предусмотренного Приказом ГТК России от 25.04.94 N 162, а также полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов требуется соблюдение условий, установленных п.