Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 29.10.98 N 386-У "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСПОЛНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БАНКА РОССИИ И УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ СОВМЕСТНОГО ПИСЬМА БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА РЕПАТРИАЦИЕЙ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ" ОТ 1 ОКТЯБРЯ 1998 Г. N 266-Т И N 01-23/20506 (СООТВЕТСТВЕННО)"

Дата документа29.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 октября 1998 г. N 386-У

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСПОЛНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БАНКА РОССИИ И УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ СОВМЕСТНОГО ПИСЬМА БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА РЕПАТРИАЦИЕЙ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ" ОТ 1 ОКТЯБРЯ 1998 Г. N 266-Т И N 01-23/20506 (СООТВЕТСТВЕННО)

 
    Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующий порядок применения совместного письма Банка России и ГТК России "О дополнительных мерах по усилению контроля за репатриацией валютной выручки от экспорта товаров" от 1 октября 1998 г. N 266-Т и N 01-23/20506 (соответственно) (далее по тексту - "Письмо").
    1. При проведении проверок уполномоченных банков по выполнению ими функций агентов валютного контроля за непоступлением или несвоевременным поступлением валютной выручки от экспорта товаров на счета клиентов территориальные учреждения Банка России должны основное внимание уделять следующим вопросам:
    - полноты и своевременности поступления валютной выручки в пользу экспортеров;
    - своевременности зачисления уполномоченными банками средств в иностранной валюте, поступивших в пользу экспортеров, на их транзитные валютные счета;
    - соблюдения сроков и порядка обязательной продажи поступившей экспортной выручки;
    - своевременности и правильности оформления уполномоченными банками документов валютного контроля, предусмотренных совместной инструкцией Банка России и ГТК России от 12 октября 1993 г. N 19 и N 01-20/10283 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров", а также соблюдения установленных сроков направления этих документов в ГТК России.
    1.1. Информация ГТК России о непоступлении или несвоевременном поступлении валютной выручки на счета экспортеров в уполномоченных банках ежемесячно доводится до территориальных учреждений Банка России Департаментом валютного регулирования и валютного контроля в электронном виде по форме, приведенной в Приложении N 1 к настоящему Указанию.