Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 26.08.67 N 807 (ред. от 11.04.96) "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Дата документа26.08.1967
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 1967 г. N 807

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

(в ред. Постановлений Совмина СССР от 14.03.74 N 183, от 05.10.78 N 821, от 08.10.87 N 1123, от 16.04.88 N 481, от 04.06.88 N 712, от 04.08.88 N 958, от 09.01.89 N 18, от 29.12.89 N 1172; Письма Минстроя РФ от 11.04.96 N БЕ-19-13/28)

    
    Совет Министров СССР отмечает, что Советы Министров союзных и автономных республик, министерства, ведомства и исполкомы Советов депутатов трудящихся проводят значительную работу по развитию жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению сохранности государственного жилищного фонда, повышению уровня благоустройства и технической эксплуатации жилых домов и улучшению коммунального обслуживания населения.
    Вместе с тем в работе органов жилищно-коммунального хозяйства имеют место крупные недостатки.
    Многие жилые дома все еще находятся в запущенном состоянии, несмотря на то, что на их содержание выделяются большие средства. Текущий и капитальный ремонт жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства проводится несвоевременно и некачественно, лифты, системы отопления и водопровода эксплуатируются неудовлетворительно. Территория значительного количества домовладений и места общего пользования - дворы, лестничные клетки, вестибюли - содержатся в антисанитарном состоянии. Все это приводит к преждевременному износу жилищного фонда и создает неудобства для населения.
    Слабо проводится работа по привлечению населения к участию в управлении жилищным хозяйством, к осуществлению мероприятий по улучшению эксплуатации и благоустройства жилищного фонда.
    Придавая большое значение повышению уровня эксплуатации жилых домов и объектов коммунального хозяйства, увеличению срока их службы и улучшению коммунального обслуживания населения, Совет Министров Союза ССР постановляет:
    1. Обязать Советы Министров союзных и автономных республик, исполкомы краевых, областных, городских и районных Советов депутатов трудящихся, министерства и ведомства, руководителей предприятий, организаций и учреждений принять меры к улучшению эксплуатации и повышению благоустройства жилищного фонда, к снижению издержек на содержание жилищно-коммунального хозяйства и повышению его рентабельности. В этих целях:
    разработать и осуществить мероприятия по коренному улучшению технического и санитарного состояния жилищного фонда с тем, чтобы в кратчайший срок навести должный порядок в деле содержания и сохранности жилых домов и объектов коммунального хозяйства;
    укрепить домоуправления, жилищно-эксплуатационные конторы и жилищные управления опытными и квалифицированными кадрами, способными обеспечить высокий уровень организации жилищно - эксплуатационной службы и улучшить коммунальное обслуживание населения;
    повысить роль и ответственность руководителей домоуправлений, жилищно-эксплуатационных контор и жилищных управлений за сохранность и содержание в исправном состоянии государственного жилищного фонда, улучшение хозяйственно-финансовой деятельности и повышение рентабельности жилищного хозяйства.
    2. Советам Министров союзных республик довести к 1971 году (с учетом нового строительства) оборудование городского жилищного фонда местных Советов депутатов трудящихся водопроводом до 80 процентов, канализацией до 78 процентов, центральным отоплением до 75 процентов, ваннами или душами до 66 процентов согласно приложению N 1.

Ведется подготовка документа. Ожидайте