Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ от 27.12.95 N 33 (ред. от 19.12.97) "О ПОРЯДКЕ ВЫПУСКА В ОБРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ"

Дата документа27.12.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 27 декабря 1995 г. N 33

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПУСКА В ОБРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ

    

(в ред. - Письма ЦБ РФ от 12.03.96 N 249; Указания ЦБ РФ от 19.12.97 N 82-У)

 
    Настоящая Инструкция устанавливает порядок выпуска в обращение Банком России памятных монет.
    1. К понятию "памятные монеты", применяемому в настоящей Инструкции, относятся юбилейные, памятные, инвестиционные и иные монеты специальных чеканов, являющиеся валютой Российской Федерации, в изготовлении которых используются дорогостоящие материалы (в частности, драгоценные металлы), применяются сложные технологии чеканки и методы художественного оформления, придающие памятным монетам специфические свойства и позволяющие им обращаться как в качестве средства платежа по номинальной стоимости, так и в качестве предметов коллекционирования, инвестирования, тезаврации по иной стоимости, отличающейся от номинальной.
    2. Организацию производства памятных монет и их выпуска в обращение осуществляет Департамент эмиссионно - кассовых операций Банка России (в дальнейшем "Департамент эмиссионно - кассовых операций"), который размещает заказы Банка России на чеканку памятных монет, контролирует своевременное и качественное исполнение этих заказов монетными дворами, информирует территориальные учреждения Банка России и межрегиональные хранилища Центрального хранилища Банка России (в дальнейшем "межрегиональные хранилища") о выпуске памятных монет в обращение, их тиражах, технических параметрах, отпускных ценах, организует в установленном порядке их доставку с монетных дворов в межрегиональные хранилища.