Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 02.12.97 N 444 "О ПОГРЕБЕНИИ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа02.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 декабря 1997 г. N 444

О ПОГРЕБЕНИИ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

 
    Во исполнение Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года N 460нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников" <*> (прилагаются) приказываю:
    


    <*> В указанное постановление внесены изменения постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 820.
 
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовления и установки надгробных памятников.
    2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам обеспечить выполнение Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ и постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года N 460.
    3. Начальнику строительства и расквартирования войск заместителю Министра обороны Российской Федерации в 1998 году завершить работу по созданию на существующих предприятиях Министерства обороны Российской Федерации мастерских (цехов) по изготовлению надгробных памятников и ритуальных принадлежностей (гробов, элементов временного обустройства могил).
    4. Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации до 1 января 1998 года обеспечить погашение задолженности семьям погибших (умерших) военнослужащих, участников войны, проходивших службу в действующей армии, ветеранов боевых действий на территориях других государств по оплате ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников за счет средств, выделяемых на пенсионное обеспечение по статье 6223 сметы Министерства обороны.
    5. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ) в целях координации работы по ритуально-похоронному обеспечению, организации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по развитию сети отдельных воинских кладбищ (воинских участков общественных кладбищ), планированию и финансированию связанных с этим расходов и контролю за правильным и целевым использованием денежных средств до 1 января 1998 года:
    создать в Военно-историческом центре Вооруженных Сил Российской Федерации Отдел по координации и контролю за организацией ритуально-похоронного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации численностью 11 человек (в том числе 5 военнослужащих);
    создать в Главном управлении военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации группу по финансовому обеспечению и контролю за законностью использования денежных средств численностью 3 человека (в том числе 1 военнослужащий);
    организационные мероприятия провести в пределах штатной численности военнослужащих, установленной приказом Министра обороны Российской Федерации 1997 года N 040 финансовой службе, воинским частям и учреждениям обеспечения и охраны центральных органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации.
    6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Военно-исторический центр Вооруженных Сил Российской Федерации.
 

Первый заместитель Министра
обороны Российской Федерации,
генерал армии
А.КВАШНИН

 
 
    

Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 2 декабря 1997 года N 444

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОГРЕБЕНИЯ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЯ И УСТАНОВКИ НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте