Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСДН РФ от 01.10.98 N Р-4 "О ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА"

Дата документа01.10.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 1998 г. N Р-4

 

О ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА

 
    Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в соответствии с абзацем 9 пункта 2 статьи 25 Федерального закона от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в целях единообразного применения процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), разъясняет.
    В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражным управляющим (временным управляющим, внешним управляющим, конкурсным управляющим) может быть назначено физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, обладающее специальными знаниями и не являющееся заинтересованным лицом в отношении должника и кредиторов. Арбитражные управляющие действуют на основании лицензии арбитражного управляющего, выдаваемой государственным органом по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению. При решении вопросов, связанных с назначением арбитражных управляющих, необходимо учитывать следующее.
    1. Согласно пункту 3 статьи 185 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" до введения в действие положений о лицензировании (то есть до 1 марта 1999 года) лица, получившие в установленном порядке аттестат специалиста по антикризисному управлению, могут назначаться арбитражными управляющими и могут зарегистрироваться в арбитражном суде.