Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 1969 г. N 681

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ПРИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

 

(в ред. - Постановлений ЦК КПСС, Совмина СССР от 07.03.73 N 146,
от 28.12.82 N 1131, от 16.10.89 N 863)

 
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что органы народного образования, высшие учебные заведения совместно с партийными, комсомольскими и профсоюзными организациями осуществили ряд мер, направленных на улучшение подготовки и отбора в вузы молодежи с наиболее высоким уровнем знаний.
    Вместе с тем в проведении этой работы имеются существенные недостатки. Все еще мало проявляется заботы об улучшении общеобразовательной подготовки рабочей и сельской молодежи, особенно в вечерних (сменных) школах. Предприятия, организации, совхозы и колхозы не используют в полной мере предоставленные им возможности по направлению передовиков производства на обучение в высшие учебные заведения. В ряде крупных городов среди студентов вузов, обучающихся с отрывом от производства, рабочая и сельская молодежь составляет все еще недостаточный удельный вес.
    В целях повышения уровня общеобразовательной подготовки рабочей и сельской молодежи и создания ей необходимых условий для поступления в высшие учебные заведения Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
    1. Признать целесообразным, начиная с 1969 года, создание при высших учебных заведениях подготовительных отделений.
    Установить, что организация подготовительных отделений при высших учебных заведениях производится Советами Министров союзных республик, министерствами и ведомствами СССР, имеющими высшие учебные заведения, по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования СССР.