Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 1998 г. N 1292

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ КВОТ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ И СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ЕГО ПОСТАВКУ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 41, ст. 5005) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила выдачи квот на производство этилового спирта из всех видов сырья, денатурированного спирта и спиртосодержащих растворов;
    Правила выдачи специальных разрешений на поставку (отпуск) этилового спирта, произведенного из всех видов сырья, денатурированного спирта и спиртосодержащих растворов.
    2. Министерству экономики Российской Федерации в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения о закупке и поставке этилового спирта из непищевого сырья на территории Российской Федерации.
    3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации до 15 ноября 1998 г. разработать и представить в Правительство Российской Федерации перечень организаций, имеющих право на производство этилового спирта из всех видов сырья.
    4. Внести в Положение о закупке и поставке этилового спирта из пищевого сырья на территории Российской Федерации", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1997 г. N 237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 10, ст. 1178; N 32, ст. 3784), следующие изменения:
    а) в пункте 5:
    в абзаце первом слово: "регистрирует" заменить словами: "выдает специальные разрешения"
    в абзаце третьем слова: "регистрации объемов поставки" заменить словами: "специальных разрешений на поставку, выдаваемых"
    б) в абзаце первом пункта 6 слова: "регистрации объемов поставки" заменить словами: "выдаче специального разрешения на поставку".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 ноября 1998 г. N 1292

 

ПРАВИЛА
ВЫДАЧИ КВОТ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, ДЕНАТУРИРОВАННОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок выдачи квот на производство этилового спирта из всех видов сырья, денатурированного спирта и спиртосодержащих растворов (далее именуются - продукция) и распространяются на все включенные в перечень организации, имеющие право на производство продукции.
    2. Квота определяет объем производства продукции юридическим лицом в соответствии с балансами производства и потребления этилового спирта из всех видов сырья.
    3. Квотирование производства продукции осуществляется на основании предложений юридических лиц о намечаемых в следующем году объемах производства продукции с необходимыми обоснованиями, представляемых не позднее чем за два месяца до начала планируемого периода в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (по этиловому спирту из пищевого сырья, денатурированному спирту и спиртосодержащим растворам, произведенным на его основе) и в Министерство экономики Российской Федерации (по этиловому спирту из непищевого сырья, денатурированному спирту и спиртосодержащим растворам, произведенным на его основе).
    4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации исходя из балансов производства и потребления этилового спирта из всех видов сырья с учетом потребности субъектов Российской Федерации, наличия мощностей и их использования устанавливают и доводят до юридических лиц годовую квоту на производство продукции с разбивкой по кварталам.
    Корректировка квот на производство продукции осуществляется в пределах общего объема производства в соответствии с балансами производства и потребления этилового спирта из всех видов сырья.
    5. Сведения об установленных квотах на производство продукции направляются в Государственную налоговую службу Российской Федерации и иные заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в соответствии с их запросами.
    6. Производство продукции без соответствующих квот запрещается.
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 ноября 1998 г. N 1292

 

ПРАВИЛА
ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПОСТАВКУ (ОТПУСК) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ПРОИЗВЕДЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, ДЕНАТУРИРОВАННОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок выдачи специальных разрешений на поставку (отпуск) этилового спирта, произведенного из всех видов сырья, денатурированного спирта и спиртосодержащих растворов (далее именуются - продукция) и распространяются на все юридические лица, имеющие право на производство этилового спирта из всех видов сырья, включая поставку (отпуск) для собственных нужд.
    2. Поставка (отпуск) продукции осуществляется на основании специальных разрешений.
    3. Выдача специальных разрешений на поставку (отпуск) этилового спирта из пищевого сырья, денатурированного спирта и спиртосодержащих растворов, произведенных на его основе, осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, а этилового спирта из непищевого сырья, денатурированного спирта и спиртосодержащих растворов, произведенных на его основе, - Министерством экономики Российской Федерации.
    4. В специальном разрешении на поставку продукции указываются:
    адрес поставщика;
    наименование получателя (покупателя), его реквизиты;
    наименование продукции;
    сроки поставки;
    регистрационный номер и подпись руководителя, заверенная печатью организации, выдавшей специальное разрешение.
    5. Специальное разрешение на поставку (отпуск) продукции действительно в течение указанного в нем срока.
    6. Сведения о выданных специальных разрешениях на поставку (отпуск) продукции представляются в Государственную налоговую службу Российской Федерации и иные заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в соответствии с их запросами.