Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 1998 г. N 901

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ГАЗПРОМ"

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.98 N 1275)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 1998 г. N 887 "О реализации акций Российского акционерного общества "Газпром" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Внести изменение в перечень акционерных обществ, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности государства, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 784, изложив позицию 536 в следующей редакции:
    "536. РАО "Газпром", г. Москва 35".
    2. Министерству государственного имущества Российской Федерации и Российскому фонду федерального имущества обеспечить в установленном порядке приватизацию части находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Газпром" в размере до 5 процентов его уставного капитала путем продажи их на аукционе (аукционах) и/или коммерческом конкурсе (коммерческих конкурсах) с инвестиционными условиями с привлечением российских и иностранных участников.
    Российскому фонду федерального имущества при продаже указанных акций обеспечить включение в соответствующие договоры купли-продажи обязательств покупателя, являющегося иностранным участником аукциона и/или коммерческого конкурса с инвестиционными условиями, в течение 5 лет с момента приобретения этих акций не отчуждать и не использовать их в качестве базисного актива для выпуска и размещения среди иностранных участников (резидентов и нерезидентов) ценных бумаг и/или иных финансовых инструментов, в том числе депозитарных расписок.