Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 1998 г. N 01-33/20272

 

О ЗОНЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
ВДОЛЬ РОССИЙСКО - УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

 
    В связи с поступающими запросами разъясняю порядок изготовления и выдачи пропусков на перемещение автотранспортных средств через границу и в пределах зоны таможенного контроля вдоль российско - украинской государственной границы.
    В соответствии с п. 5 Временного положения о зоне таможенного контроля вдоль российско - украинской государственной границы, утвержденного Приказом ГТК России от 23.05.96 N 313, основанием для перемещения товаров и транспортных средств в пределах зоны таможенного контроля, а также через ее внутреннюю границу, организациями, находящимися в зоне таможенного контроля, и физическими лицами, постоянно в ней проживающими, являются документы, удостоверяющие личность, а также пропуска на транспортные средства, выдаваемые таможенными органами.
    При изготовлении бланков пропусков и их выдаче надлежит придерживаться следующих рекомендаций.
    Бланки пропусков изготавливаются таможенным органом, в регионе деятельности которого установлена зона таможенного контроля, самостоятельно и в количестве, необходимом для обеспечения потребностей с учетом размеров и населенности территории, характера и интенсивности производственной деятельности в пределах зоны таможенного контроля. Бланки могут быть изготовлены централизованно силами регионального таможенного управления.
    Требования к специальной защите бланков пропусков не устанавливаются.
    Рекомендуемая форма бланка пропуска приведена в приложении 1.