Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 4 ноября 1998 г. N 311-Т

 

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ БАНКОВСКОГО АУДИТА

 
    В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ соискатели лицензий на осуществление регулируемых этим Законом видов деятельности вносят в соответствующий бюджет плату за рассмотрение лицензирующим органом заявления соискателя лицензии и лицензионный сбор за выдачу лицензии. Размер этих платежей устанавливается Правительством Российской Федерации.
    До установления Правительством Российской Федерации размера лицензионных выплат Банк России приостанавливает выдачу новых лицензий.
    Аудиторским фирмам (аудиторам), проводившим аудит кредитных организаций по итогам их деятельности за 1997 год, срок действия лицензий которых истек или истекает и по которым не принято решение ЦАЛАК Банка России о выдаче лицензий, Банк России продлевает срок действия названных лицензий до даты установления Правительством Российской Федерации размера указанных платежей и на 60 дней после установления этой даты.
    После установления размера лицензионных сборов документы аудиторских фирм (аудиторов) могут быть направлены в ЦАЛАК Банка России в порядке, установленном Положением об аудиторской деятельности в банковской системе Российской Федерации от 10.09.97 N 64, с дополнениями и уточнениями по составу представляемых документов, предусмотренных Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    Доведите до сведения аудиторских фирм и аудиторов, работающих без образования юридического лица.