Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 24 сентября 1998 г. N 358-У

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТНЫХ ОПЕРАЦИЙ БАНКОМ РОССИИ 25 СЕНТЯБРЯ 1998 ГОДА В ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНАХ

 
    В целях сокращения неплатежей и нормализации межбанковских расчетов 25 сентября 1998 г. Банком России после окончания времени проведения платежей на валовой основе в регионах, перечисленных в приложении 1 к данному Указанию, проводится многосторонний клиринг взаимных обязательств кредитных организаций на основании платежных документов, предъявленных к их корреспондентским счетам.
    1. В этих целях:
    1.1. Кредитные организации (филиалы) независимо от остатка средств на корреспондентских счетах (субсчетах) в Банке России направляют все принятые для оплаты от клиентов платежные документы (кроме документов, помещенных в картотеки по внебалансовому счету N 90902 "Расчетные документы, не оплаченные в срок"), а также платежные документы по собственным обязательствам, срок оплаты которых наступил (кроме платежей на покупку иностранной валюты).
    1.2. Кредитные организации (филиалы) осуществляют все расчеты в рублях (в том числе по поручениям банков - корреспондентов) с другими кредитными организациями через корреспондентские счета (субсчета), открытые в учреждениях Банка России.
    2. Учреждения Банка России принимают и обрабатывают платежные документы в соответствии с ранее установленным порядком на валовой основе. При этом территориальные учреждения Банка России при необходимости могут продлить время приема платежных документов. В случае продления времени приема плата за расчетные услуги не увеличивается.
    3.