Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 5 ноября 1998 г. N 402-У

 

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМИССИЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ ВКЛАДЧИКОВ БАНКОВ, ПЕРЕДАЮЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ В СБЕРБАНК РОССИИ

 
    Настоящее Указание определяет порядок работы комиссий для изучения жалоб и заявлений вкладчиков банков, передающих обязательства по вкладам населения в Сбербанк России, создаваемых в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 1 сентября 1998 года "О мерах по защите вкладов населения в банках" и Указанием Банка России от 22.09.98 N 356-У "О реализации некоторых мер, предусмотренных решением Совета директоров Банка России от 01.09.98".
    1. Территориальное учреждение Банка России издает соответствующее распоряжение о создании комиссии по банку, передающему вклады (далее - передающий банк), в котором определяет ее состав, местонахождение, порядок приема и рассмотрения заявлений вкладчиков.
    В состав комиссии включаются представитель территориального учреждения Банка России (руководитель комиссии), представители Сбербанка России (по согласованию) и передающего банка (по согласованию). В состав комиссии не могут входить лица, имеющие обязательства перед передающим банком и (или) вкладчиками передающего банка.
    Комиссия самостоятельно назначает своих представителей в регионы по местонахождению филиалов передающего банка. В этом случае в состав комиссии включаются представители территориального учреждения Банка России, территориального банка Сбербанка России по местонахождению передающего филиала (по согласованию), филиала передающего банка (по согласованию).