Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 05.11.98 N 402-У "О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМИССИЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ ВКЛАДЧИКОВ БАНКОВ, ПЕРЕДАЮЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ В СБЕРБАНК РОССИИ"

Дата документа05.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 5 ноября 1998 г. N 402-У

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМИССИЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ ВКЛАДЧИКОВ БАНКОВ, ПЕРЕДАЮЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ В СБЕРБАНК РОССИИ

 
    Настоящее Указание определяет порядок работы комиссий для изучения жалоб и заявлений вкладчиков банков, передающих обязательства по вкладам населения в Сбербанк России, создаваемых в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 1 сентября 1998 года "О мерах по защите вкладов населения в банках" и Указанием Банка России от 22.09.98 N 356-У "О реализации некоторых мер, предусмотренных решением Совета директоров Банка России от 01.09.98".
    1. Территориальное учреждение Банка России издает соответствующее распоряжение о создании комиссии по банку, передающему вклады (далее - передающий банк), в котором определяет ее состав, местонахождение, порядок приема и рассмотрения заявлений вкладчиков.
    В состав комиссии включаются представитель территориального учреждения Банка России (руководитель комиссии), представители Сбербанка России (по согласованию) и передающего банка (по согласованию). В состав комиссии не могут входить лица, имеющие обязательства перед передающим банком и (или) вкладчиками передающего банка.
    Комиссия самостоятельно назначает своих представителей в регионы по местонахождению филиалов передающего банка. В этом случае в состав комиссии включаются представители территориального учреждения Банка России, территориального банка Сбербанка России по местонахождению передающего филиала (по согласованию), филиала передающего банка (по согласованию).
    2. Территориальное учреждение Банка России доводит до вкладчиков передающего банка (его филиала) информацию о местонахождении комиссии (ее представителей), о порядке приема и рассмотрения жалоб и заявлений. Указанная информация доводится до вкладчиков передающих банков (его филиалов), в том числе путем вывешивания объявлений в банке (его филиале), а также через объявления в средствах массовой информации.
    Прием комиссией (представителями комиссии) заявлений и жалоб вкладчиков должен осуществляться с учетом фактического объема работы, но не реже, чем 3 дня в неделю.
    Передающий банк (его филиал) представляет в комиссию (ее представителям) в установленный ею срок:
    - копии карточек с образцами подписей руководителя и главного бухгалтера и оттиском печати передающего банка (его филиала), заверенные территориальным учреждением Банка России;
    - список вкладчиков, подавших заявление об отказе от передачи своих вкладов в Сбербанк России;
    - список сотрудников (руководителей) передающего банка (филиала) по состоянию на 31.08.98.
    Комиссия обязана обеспечить конфиденциальность полученной информации.
    3. Комиссия вправе принимать решения по вопросу о передаче в Сбербанк России обязательств банков по вкладам тех лиц, которые не успели в установленный срок подать в передающий банк (его филиал) заявление о передаче своего вклада в Сбербанк России по причинам, связанным с наличием нарушений установленного порядка приема заявлений со стороны передающего банка (его филиала); неявкой вкладчика в установленные сроки в связи с болезнью и (или) его отсутствием (командировка, отпуск и т.п.) по местонахождению передающего банка (филиала).

Ведется подготовка документа. Ожидайте