Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 362. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ" (утв. Постановлением Совмина СССР от 12.08.70 N 659)

Дата документа12.08.1970
Статус документаДействует
МеткиПоложение · Постановление

    

Утверждено
Постановлением
Совета Министров СССР
от 12 августа 1970 г. N 659

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ

 

(Извлечение)

 

I. Государственные пособия многодетным матерям

 
    4. При назначении государственного пособия многодетной матери учитываются рожденные и усыновленные ею дети, а также дети мужа и усыновленные им дети, поступившие на воспитание матери в возрасте не старше 12 лет. Указанные дети учитываются и в тех случаях, если они погибли или умерли вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, при выполнении долга гражданина СССР по спасению человеческой жизни, по охране социалистической собственности и социалистического правопорядка, а также вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
    Усыновленные дети учитываются в том случае, если постановление об их усыновлении вынесено в установленном порядке до рождения ребенка, на которого испрашивается пособие.
    Дети мужа и усыновленные им дети учитываются при назначении пособия в том случае, если до рождения ребенка, на которого испрашивается пособие, брак супругов зарегистрирован и дети поступили на воспитание матери.