Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Постановлением
Совета Министров СССР
от 12 августа 1970 г. N 659

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ

 

(Извлечение)

 

I. Государственные пособия многодетным матерям

 
    4. При назначении государственного пособия многодетной матери учитываются рожденные и усыновленные ею дети, а также дети мужа и усыновленные им дети, поступившие на воспитание матери в возрасте не старше 12 лет. Указанные дети учитываются и в тех случаях, если они погибли или умерли вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, при выполнении долга гражданина СССР по спасению человеческой жизни, по охране социалистической собственности и социалистического правопорядка, а также вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
    Усыновленные дети учитываются в том случае, если постановление об их усыновлении вынесено в установленном порядке до рождения ребенка, на которого испрашивается пособие.
    Дети мужа и усыновленные им дети учитываются при назначении пособия в том случае, если до рождения ребенка, на которого испрашивается пособие, брак супругов зарегистрирован и дети поступили на воспитание матери. Дети мужа, не находящиеся на воспитании матери, учитываются в тех случаях, когда они выбыли из семьи многодетной матери в связи с поступлением на учебу, на работу, с призывом в Советскую Армию или живут самостоятельно.
    5. При назначении и выплате государственного пособия многодетной матери не учитываются умершие дети ( за исключением указанных в пункте 4 настоящего Положения) и дети, в отношении которых она лишена родительских прав.