Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 ноября 1998 г. N 746

 

О ПРИМЕНЕНИИ В 1998 ГОДУ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО ТОВАРАМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ, ВВЕЗЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях исполнения Федерального закона от 25.07.98 N 129-ФЗ "Об освобождении от уплаты налога на добавленную стоимость в 1998 году по ввезенным на территорию Российской Федерации оборудованию и товарам" и на основании Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Не взимать налог на добавленную стоимость по ввезенным на территорию Российской Федерации до 1 июня 1998 года технологическому оборудованию, комплектующим и запасным частям к нему, транспорту общественного пользования, комплектующим и запасным частям к нему, специальным транспортным средствам для нужд медицинской скорой помощи, пожарной охраны, органов внутренних дел по контрактам, заключенным до 30 апреля 1997 года и зарегистрированным до 31 декабря 1997 года включительно согласно установленному порядку в таможенных органах.
    Днем ввоза товаров считать день их пересечения границы Российской Федерации.
    2. Производить в соответствии с действующим Порядком возврата излишне уплаченных или взысканных таможенных платежей от 25.08.95 N 01-20/12098 <*> возврат или, по желанию плательщика, зачет в счет будущих таможенных платежей сумм налога на добавленную стоимость, излишне уплаченных или взысканных со дня вступления в силу Федерального закона от 25.07.98 N 129-ФЗ <**> в отношении товаров, указанных в пункте 1.
    <*> Зарегистрирован Минюстом России 11.08.98, рег.