Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 1994 г. N 788

 

О КООРДИНАЦИОННЫХ И СОВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ, СОЗДАВАЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 06.11.98 N 1304)

 
    В целях повышения эффективности деятельности различных координационных и совещательных органов, устранения параллелизма в их работе, исключения случаев дублирования ими функций федеральных органов исполнительной власти, а также упорядочения их организационно-правового статуса, создания, реорганизации и ликвидации Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.11.98 N 1304)
    1. Установить, что координационные органы, не являющиеся федеральными органами исполнительной власти, и совещательные органы формируются на представительной основе.
    Координационные органы именуются комиссиями и создаются для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти в решении определенных народно-хозяйственных задач.
    Совещательные органы именуются советами и создаются для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.
    Комиссии и советы, создаваемые Правительством Российской Федерации, могут иметь статус правительственных или межведомственных.
    Создание, реорганизация и ликвидация указанных комиссий и советов, назначение руководителей, утверждение персонального состава и определение компетенции осуществляются решениями Правительства Российской Федерации.
    В состав комиссий и советов в зависимости от вопросов, входящих в их компетенцию и находящихся по Конституции Российской Федерации в ведении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или в их совместном ведении, включаются представители соответствующих органов исполнительной власти. В состав комиссий и советов могут включаться также представители органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, ученые, специалисты и общественные деятели.