Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ ДОГОВОРОВ О ВЫПОЛНЕНИИ ФУНКЦИЙ ДИЛЕРА НА РЫНКЕ ГКО - ОФЗ" (утв. ЦБ РФ 10.11.98 N 59-П)

Дата документа10.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

10 ноября 1998 г. N 59-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ ДОГОВОРОВ О ВЫПОЛНЕНИИ ФУНКЦИЙ ДИЛЕРА НА РЫНКЕ ГКО - ОФЗ

 
    Настоящее Положение устанавливает требования, предъявляемые к кандидатам в Дилеры на рынке ГКО - ОФЗ (далее по тексту - Кандидаты), порядок предоставления ими в Банк России документов для заключения Договоров о выполнении функций Дилера на рынке ГКО - ОФЗ (далее по тексту - Договоры), порядок рассмотрения указанных документов, а также порядок заключения Договоров.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение распространяется на юридические лица, созданные по законодательству Российской Федерации и являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг.
    1.2. В Банке России осуществление функций по рассмотрению документов Кандидатов и заключению Договоров возлагается на Главные управления (Национальные банки) Банка России (далее по тексту - ГУ (НБ) Банка России).
    1.3. Для заключения с Банком России Договора Кандидат предоставляет в ГУ (НБ) Банка России по местонахождению своей головной организации комплект документов в соответствии с разделом 3 настоящего Положения (далее по тексту - Документы).
    1.4. Срок рассмотрения Документов Кандидата и направления последнему официального ответа не может превышать 30 рабочих дней с момента их регистрации экспедицией ГУ (НБ) Банка России.
    В случае неполучения официального ответа в вышеуказанный срок Кандидат имеет право обратиться за разъяснениями в Департамент операций на открытом рынке Банка России.
    1.5. Порядок взаимодействия между структурными подразделениями ГУ (НБ) Банка России в процессе рассмотрения Документов Кандидата для получения статуса Дилера на рынке ГКО - ОФЗ и заключения Договоров устанавливается приказом руководителя ГУ (НБ) Банка России.
    1.6. Перечень ценных бумаг, обращающихся на рынке ГКО - ОФЗ, определен в Приложении 5 настоящего Положения.
 

2. Требования к кандидатам в Дилеры
на рынке ГКО - ОФЗ

 
    2.1. Для заключения с Банком России Договора Кандидат должен удовлетворять следующим общим требованиям:
    2.1.1. Кандидат должен иметь на момент подачи Документов лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности.
    Указанная лицензия должна быть выдана кредитным организациям Банком России, организациям, не являющимся кредитными, - организацией, уполномоченной осуществлять лицензирование профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
    2.1.2. На момент подачи документов Кандидат не должен иметь нарушений налогового законодательства. Кроме того, на последнюю отчетную дату Кандидат не должен иметь задолженности по платежам в соответствующие бюджеты и внебюджетные фонды.
    2.1.3. На момент подачи документов и в период рассмотрения Кандидат не должен иметь санкции в виде приостановления или аннулирования действия лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг.
    2.1.4. На последнюю отчетную дату Кандидат должен иметь собственные средства (капитал), соответствующие требованиям, установленным Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (далее по тексту - ФКЦБ России) для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих на условиях совмещения дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность, но не менее суммы, эквивалентной 1 млн.