Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.05.2004 N 07-58/18747 "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СОКОВ И НЕКТАРОВ"

Дата документа25.05.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2004 г. N 07-58/18747

 

О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СОКОВ И НЕКТАРОВ

    
    Главное управление тарифного и нетарифного регулирования (ГУТНР) Государственного таможенного комитета Российской Федерации по вопросу определения страны происхождения соков и нектаров, восстановленных из иностранных концентратов и ввозимых из стран СНГ, в том числе Украины, на таможенную территорию Российской Федерации и заявляемых происходящими из стран СНГ, разъясняет.
    По информации, имеющейся в распоряжении Управления, при изготовлении восстановленных соков из импортного концентрата, а также нектаров происходит смешивание компонентов, не приводящее к существенному отличию готового товара от исходных составляющих. Страна происхождения готового товара не изменяется, и, следовательно, на него не распространяется преференциальный режим.
    Таким образом, специальный критерий достаточной переработки, утвержденный решением Экономического совета СНГ от 7 сентября 2001 года (письмо ГТК России от 15.10.2001 N 07-14/41483), в отношении данного товара не выполняется, так как согласно п. 3.4 Приложения 1 к Правилам определения страны происхождения товаров от 30.11.2000, если в отношении того или иного продукта достигается выполнение критерия достаточной переработки в результате проведения операций даже за счет перечисленных в пункте 5 Правил, то данный продукт не считается происходящим из той страны, где эти операции имели место.
    С учетом вышеизложенного, соки и нектары, изготовленные в странах СНГ из импортных компонентов, не являются происходящими из СНГ.