Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 16 мая 1996 г. N 723

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ И ДЛЯ УЧАСТИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 11.11.98 N 1356)

 
    1. Установить, что солдаты, матросы, сержанты, старшины и офицеры, проходящие военную службу по призыву, направляются для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях исключительно на добровольной основе.
    (в ред. Указа Президента РФ от 11.11.98 N 1356)
    2. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, своевременно определять перечни воинских частей, подразделений, штабов, оперативных и иных групп, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и боевых действий.
    (в ред. Указа Президента РФ от 11.11.98 N 1356)
    3. Правительству Российской Федерации с учетом пункта 1 настоящего Указа определить порядок перевода Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации на систему комплектования воинских частей, подразделений, штабов, оперативных и иных групп, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и боевых действий.