Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 30.10.98 N 14-15/22719 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 1 ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 14.05.98 N 14-12/9810"

Дата документа30.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 1998 г. N 14-15/22719

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 1 ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 14.05.98 N 14-12/9810

 
    В связи с обращениями организаций и уполномоченных банков по вопросам внесения изменений уполномоченными банками в УК, поступившие из ГТК России, сообщаем следующее.
    Применение пункта 1 письма ГТК России от 14.05.98 N 14-12/9810 <*> с целью принятия решения об обоснованности непоступления валютной выручки не предусмотрено. В данном случае экспортер имеет право обратиться в МВЭС России (в связи с изменениями в структуре органов государственной власти и управления - к его правопреемнику) или ТПП России для получения заключения об обоснованности недопоступления или несвоевременного поступления валютной выручки, учитывающееся банком при заполнении УК. В отсутствие данного заключения либо при его получении на этапе проведения целевой проверки по данному факту решение о наличии либо отсутствии нарушения валютного законодательства, являющегося одновременно нарушением таможенных правил, принимается таможенным органом, проводящим проверку.
    


    <*> Доведено до таможенных органов письмом ГТК России от 21.07.98 N 14-15/15236.
 
    Вышеуказанный пункт письма ГТК России разъясняет возможность корректировки учетной карточки, в первую очередь, в случае несоответствия сведений, указанных в данной УК, сведениям в копии ГТД. Внесение исправлений в графу "Фактурная стоимость" копии ГТД, представляемой в уполномоченный банк для целей валютного контроля, обоснованно только в связи с выявлением опечатки, технической ошибки (при неправильно произведенных арифметических действиях; при ошибочном использовании для расчета фактурной стоимости цены товара другого сорта и т.п.), к которым не могут быть отнесены: