Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 мая 1998 г. N 1236

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В целях сохранения единого образовательного пространства на территории Российской Федерации и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.94 N 174 "Об утверждении порядка разработки, утверждения и введения в действие федеральных компонентов государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Временные требования к обязательному минимуму содержания основного общего образования, доработанные по замечаниям и предложениям педагогической общественности и одобренные Федеральным экспертным советом по общему образованию Минобразования России.
    2. Органам управления образованием субъектов Российской Федерации довести до подведомственных образовательных учреждений общего образования Временные требования к обязательному минимуму содержания основного общего образования.
    3. Управлению общего среднего образования (Леонтьевой М.Р.) на основе Временных требований к обязательному минимуму содержания основного общего образования в срок до 01.10.98 обеспечить разработку примерных образовательных программ основного общего образования.
    4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя министра В.А. Болотова.
 

Министр
А.Н.ТИХОНОВ