Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 мая 1956 г. N 583

 

О ПЕРЕДАЧЕ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ СССР В ВЕДЕНИЕ МИНИСТЕРСТВ ФИНАНСОВ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

 
    В целях усиления контроля за соблюдением финансовой дисциплины предприятиями, учреждениями и организациями, за правильным и экономным расходованием ими бюджетных и собственных средств и дальнейшего расширения прав республиканских органов по контролю за исполнением государственного бюджета СССР Совет Министров Союза ССР постановляет:
    1. Передать местные органы Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов СССР в ведение Министерств финансов союзных республик.
    В связи с этим признать целесообразным образовать в составе Министерства финансов союзных республик Контрольно-ревизионные управления в пределах установленной Министерству финансов СССР численности управленческого персонала.
    2. Возложить на вновь организуемые Контрольно-ревизионные управления Министерств финансов союзных республик и их местные органы осуществление контроля за исполнением государственного бюджета, за своевременным выполнением обязательств перед бюджетом и за правильным и экономным расходованием бюджетных и собственных средств учреждениями, предприятиями и организациями союзного, республиканского и местного подчинения, а также проведение ревизий и проверок финансовой деятельности предприятий и организаций союзного подчинения по отдельным поручениям Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов СССР.
    3. Утвердить прилагаемое Положение о Контрольно-ревизионном управлении Министерства финансов СССР.
    Советам Министров союзных республик утвердить Положения о Контрольно-ревизионных управлениях Министерств финансов союзных республик применительно к Положению о Контрольно-ревизионном управлении Министерства финансов СССР.