Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.11.98 N 172-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕТЕРАНАХ"

Дата документа18.11.1998
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

18 ноября 1998 года N 172-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 10
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕТЕРАНАХ"

 

Принят
Государственной Думой
2 октября 1998 года

 

Одобрен
Советом Федерации
14 октября 1998 года

 
    Статья 1. Внести изменения в статью 10 Федерального закона "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168), изложив ее в следующей редакции:
    "Статья 10. Финансирование мер социальной защиты ветеранов Расходы, связанные с реализацией прав и льгот, установленных ветеранам настоящим Федеральным законом, производятся за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
    За счет средств федерального бюджета производятся расходы на: оплату проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте; получение разовых льготных кредитов банковских учреждений на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства; оплату установки квартирного телефона и абонентскую плату за пользование им; санаторно-курортное лечение; обеспечение инвалидов войны транспортными средствами и компенсацию расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства; обеспечение инвалидов войны протезно-ортопедическими изделиями.
    За счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации производятся расходы на: оплату жилья ветеранам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда и в приватизированных жилых помещениях; оплату коммунальных услуг, приобретение и доставку топлива ветеранам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда; оплату проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси), а в сельской местности - на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения; предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов; изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов) в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства; обеспечение лекарственными средствами; оплату услуг вневедомственной охраны; компенсацию инвалидам войны расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним.
    Порядок возмещения указанных расходов утверждается соответственно Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Предоставление других прав и льгот, установленных настоящим Федеральным законом, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Дополнительные средства для финансирования установленных настоящим Федеральным законом мер социальной защиты ветеранов могут быть в установленном порядке получены из любых не запрещенных законом источников.
    Финансирование установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации мер социальной защиты ветеранов осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации и других не запрещенных законом источников.
    Финансирование дополнительно установленных органами местного самоуправления мер социальной защиты ветеранов осуществляется за счет средств местных бюджетов.".
 
    Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1999 года.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    18 ноября 1998 года
    N 172-ФЗ