Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 16.11.98 N ШС-6-01/827@ <О ВВЕДЕНИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ НАЛОГА С ПРОДАЖ>

Дата документа16.11.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 1998 г. N ШС-6-01/827@

 
    В рамках мер, определенных Правительством Российской Федерации по стабилизации финансово - экономического положения в стране, в части налогового законодательства, предусматривается перенос основной тяжести налоговой нагрузки с реального сектора экономики в сектор потребления.
    В связи с этим было внесено дополнение в статью 20 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", предусматривающее введение на региональном уровне налога с продаж. В настоящее время данный налог введен в 14-и регионах. Учитывая, что снижение налогового бремени в реальном секторе экономики производится за счет снижения ставок основных регулирующих налогов (НДС, прибыль), то формирование территориальных бюджетов в значительной мере будет зависеть от введения налога с продаж.
    В связи с изложенным, а также во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, которым указано "Госналогслужбе России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ускорить работу по реализации федерального закона о введении налога с продаж" (пункт 10 раздела I протокола заседания от 05.11.98 N 40), рекомендуем обратить внимание органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на целесообразность и необходимость введения налога с продаж и активизировать работу по методологическому обеспечению скорейшего введения данного налога на территориях субъектов Российской Федерации.
 

Заместитель Руководителя
Госналогслужбы России
С.Н.ШУЛЬГИН