Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 1998 г. N ВГ-6-02/837@

 

ОБ УЧЕТЕ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВЫРУЧКИ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖИ ВАЛЮТЫ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке учета для целей налогообложения выручки от обязательной продажи валюты Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    Центральный банк Российской Федерации указаниями от 11 сентября 1998 г. N 347-У "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России "О порядке обязательной продажи предприятиями, учреждениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" (N 7 от 29.06.92) и от 28 сентября 1998 г. N 57-П "О порядке и условиях проведения торгов по долларам США за российские рубли на специальных торговых сессиях межбанковских валютных бирж" установил порядок и условия продажи валютной выручки (в т.ч. обязательной).
    Согласно этим указаниям реализация экспортной валютной выручки осуществляется исключительно на специальных торговых сессиях.
    В случае если валютная выручка, подлежащая обязательной продаже, не была продана уполномоченным банком в течение трех рабочих дней от даты зачисления на отдельный лицевой счет, указанный в п. 12 Инструкции Банка России N 7, то уполномоченный банк обязан продать указанную выручку Банку России по согласованию с Департаментом иностранных операций Банка России. При этом Банк России устанавливает значения предельно возможных отклонений валютного курса на специальных торговых сессиях.