Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 19.11.98 N 324-Т "ОБ УЧРЕДИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа19.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 1998 г. N 324-Т

 

ОБ УЧРЕДИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке оформления титульного листа учредительного договора кредитной организации, действующей в форме общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью) (далее по тексту настоящего разъяснения - кредитная организация), а также о процедуре приведения учредительного договора кредитной организации в соответствие с Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее по тексту настоящего разъяснения - Закон) Центральный банк Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью в соответствии с пунктом 1 статьи 89 ГК РФ и пунктом 1 статьи 11 Закона, по общему правилу, являются учредительный договор и устав общества.
    2. Согласование учредительного договора кредитной организации при ее создании, а также в случае увеличения количества участников кредитной организации до 2 и более осуществляется в порядке, аналогичном порядку, установленному для согласования устава кредитной организации (приложение 6 Инструкции Банка России "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" от 23.07.98 N 75-И (далее по тексту настоящего разъяснения - Инструкция N 75-И). При этом на титульном листе учредительного договора могут не указываться фирменное (полное официальное) и сокращенное наименования кредитной организации.