Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 17.11.98 N 414-У "О НОРМАТИВАХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ"

Дата документа17.11.1998
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 17 ноября 1998 г. N 414-У

 

О НОРМАТИВАХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ

 
    В соответствии с решением Совета директоров от 16 ноября 1998 года Банк России устанавливает следующее:
    1. Начиная с регулирования размера обязательных резервов кредитных организаций на 1 декабря 1998 года, для всех кредитных организаций, включая Сберегательный банк Российской Федерации, устанавливается единый норматив обязательных резервов по привлеченным средствам в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в размере пяти процентов.
    2. Начиная с регулирования размера обязательных резервов кредитных организаций и Сберегательного банка Российской Федерации на 1 декабря 1998 года, пересчет привлеченных средств в иностранной валюте, включаемых в расчет регулирования размера обязательных резервов, производится по текущим курсам иностранных валют к рублю Российской Федерации, устанавливаемым Банком России.
    3. При регулировании размера обязательных резервов кредитных организаций - участниц многосторонних клирингов, проведенных Банком России 18 сентября, 25 сентября и 2 октября 1998 года с использованием права внеочередного регулирования размера обязательных резервов, в случае образования у них недовзноса в обязательные резервы по регулированию на 1 декабря 1998 года взыскание недовзноса, а также начисление и взыскание штрафа за указанный недовзнос до конца текущего года не производятся.
    4. Взыскание недовзноса в обязательные резервы, образовавшегося по результатам регулирования на 1 декабря 1998 года, а также начисление и взыскание штрафов за указанный недовзнос с кредитных организаций, не участвовавших в многосторонних клирингах, проведенных Банком России 18 сентября, 25 сентября и 2 октября 1998 года с использованием права внеочередного регулирования размера обязательных резервов, производятся в общеустановленном порядке.