Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.10.97 N 04-03-11 "О СОСТАВЛЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР"

Дата документа31.10.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 1997 г. N 04-03-11

 

О СОСТАВЛЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР

 
    В связи с Вашим вопросом о возможности составления счетов-фактур по товарам (работам, услугам) в иностранной валюте в случаях, если оплата покупателями производится также в иностранной валюте, Департамент налоговой политики сообщает.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость", устанавливающим порядок оформления счетов-фактур, запрета на их заполнение в иностранной валюте не имеется. В связи с этим и учитывая, что в настоящее время счета-фактуры являются специфическим налоговым документом, предприятия правомочны при наличии соответствующих условий договора, не вступающих в противоречие с нормами гражданского законодательства Российской Федерации, составлять счета-фактуры в иностранной валюте.
    Принимая во внимание, что вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации ведение одним налогоплательщиком нескольких книг продаж не допускается, регистрация счетов-фактур по операциям в рублях и по каждому виду валюты должна вестись отдельными разделами в единой книге продаж.
 
 

Заместитель руководителя