Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЯ
от 12 ноября 1996 г. N 360

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 1996 Г. N 1212 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И УПОРЯДОЧЕНИЮ НАЛИЧНОГО И БЕЗНАЛИЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ"

(в ред. - Письма ЦБ РФ от 14.04.97 N 02-14-4/173; Указаний ЦБ РФ от 31.07.98 N 305-У, от 19.11.98 N 416-У)


    В целях осуществления первоочередных мер, предусмотренных в пунктах 4, 9 и 10 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения", Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.
    1. Утратил силу.
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 31.07.98 N 305-У)
    2. Расчетно -кассовые центры и кредитные организации не вправе разрешать предприятиям - недоимщикам (имеющим задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды) расходовать поступающую в их кассу выручку. Ранее выданные разрешения на право расходования наличной денежной выручки у предприятий - недоимщиков отзываются.
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 31.07.98 N 305-У)
    3. Юридические лица, не имеющие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, по согласованию с обслуживающими их банками могут расходовать поступающую в их кассу выручку на заработную плату и выплаты социального характера, закупку сельскохозяйственной продукции у населения, скупку тары и вещей у населения, а также на командировочные расходы, покупку канцелярских принадлежностей и хозяйственного инвентаря, оплату срочных ремонтных работ и горюче - смазочных материалов, выплату возмещений убытков по договорам страхования физических лиц.