Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1998 г. N 1365

 

О КРИТЕРИЯХ И ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что:
    основными критериями отнесения к непригодным для изготовления ювелирных изделий из драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды и александриты) являются их размерно-весовые, цветовые и качественные характеристики, а также экономическая целесообразность их переработки на предприятиях ограночной промышленности Российской Федерации;
    к природным алмазам, непригодным для изготовления ювелирных изделий, относятся природные алмазы в сыром (естественном) и обработанном виде ситовых классов "-3+2" и ниже, включая:
    алмазы, рекуперированные из многокристального алмазного инструмента;
    отходы при любом виде обработки алмазов;
    алмазный концентрат;
    алмазную крошку и алмазные порошки.
    Считать также непригодными для изготовления ювелирных изделий природные алмазы, имеющие формы борт и дриллинг, независимо от их характеристик и степени обработки.
    2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации на базе действующих классификаторов установить предельные характеристики драгоценных камней (алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов и александритов), на основе которых определяется экономическая нецелесообразность их переработки на предприятиях ограночной промышленности Российской Федерации.
    3. Установить, что отнесение драгоценных камней к непригодным для изготовления ювелирных изделий производится организациями, осуществляющими первичную классификацию драгоценных камней, по результатам обязательной сортировки и оценки в соответствии с:
    критериями, предусмотренными пунктом 1 настоящего постановления;
    утвержденными классификаторами и прейскурантами;
    предельными характеристиками, устанавливаемыми согласно пункту 2 настоящего постановления.
    Организации, осуществляющие первичную классификацию, сортировку и оценку драгоценных камней, обязаны оформить документы установленного образца (паспорта или сертификаты) на драгоценные камни, отнесенные ими к непригодным для изготовления ювелирных изделий.
    4. Установить, что:
    драгоценные камни, непригодные для изготовления ювелирных изделий, учитываются добывающей или обрабатывающей организацией как продукция производственно-технического назначения;
    учет драгоценных камней, отнесенных к непригодным для изготовления ювелирных изделий, осуществляется раздельно от драгоценных камней, предназначенных для использования в ювелирных изделиях.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ