Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 544. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 13.11.98 N ВНК-6-18/825 "ОБ УКЛОНЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОТ УПЛАТЫ НДС И НЕЗАКОННОМ ВОЗМЕЩЕНИИ СУММ НДС"

Дата документа13.11.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 ноября 1998 г. N ВНК-6-18/825

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации во исполнение Плана совместных мер по пресечению выявленных фактов уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и погашения задолженности по налоговым платежам сообщает следующее.
    За последнее время налоговыми органами был выявлен ряд случаев уклонения налогоплательщиками от уплаты налога на добавленную стоимость и незаконного возмещения сумм НДС по приобретенным у поставщиков товарам (работам, услугам) или погашения задолженности по налоговым платежам путем использования схемы страхования предпринимательских рисков, с применением в расчетах за поставленные товары (работы, услуги) векселей.
    Механизм указанной схемы выглядит следующим образом.
    Предприятие (далее именуется первый покупатель) закупает товар, хранящийся на складе у поставщика, для последующей перепродажи путем передачи поставщику во исполнение своих обязательств по договору купли - продажи простых векселей на сумму, указанную в договоре и соответствующую цене товара. Фактической передачи товара не происходит.

Ведется подготовка документа. Ожидайте