Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 ноября 1998 г. N 1380

О МЕРАХ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ВЗАИМНОЙ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

 
    В целях обеспечения источниками финансирования расходов федерального бюджета, увеличения сбора налогов и платежей в доход федерального бюджета, снижения общей суммы взаимной задолженности организаций и нормализации расчетной системы Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по статистике в месячный срок разработать и утвердить форму статистической отчетности организаций, предусмотрев в ней сведения о суммах просроченной кредиторской и дебиторской задолженности по состоянию на 1 июля 1998 г., сроках ее образования и полных реквизитах всех дебиторов и кредиторов по этой задолженности.
    2. Представителям Российской Федерации в органах управления Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром", организациям железнодорожного транспорта, атомной энергии и угольной промышленности с участием региональных энергосистем и привлечением налоговых органов организовать до 1 марта 1999 г. выверку и урегулирование взаимной просроченной задолженности.
    3. Федеральному долговому центру при Правительстве Российской Федерации и уполномоченным им организациям организовать проведение публичных торгов по продаже просроченной дебиторской задолженности (денежных требований) со сроком свыше 2 месяцев после истечения срока платежа.
    Федеральному долговому центру при Правительстве Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации в месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации предложения о порядке проведения публичных торгов по продаже просроченной дебиторской задолженности (денежных требований), предусмотрев ограничения на участие в публичных торгах для дочерних организаций кредитора и аффилированных с ним лиц.
    4. Установить, что при продаже на публичных торгах, проводимых Федеральным долговым центром при Правительстве Российской Федерации и уполномоченными им организациями, просроченной дебиторской задолженности (денежных требований) по состоянию на 1 июля 1998 г. в целях начисления налогов и сборов под выручкой от реализации продукции (работ, услуг) понимается рыночная (фактическая) цена дебиторской задолженности (денежных требований), сложившаяся на публичных торгах.
    Министерству финансов Российской Федерации с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить правила бухгалтерского учета операций с просроченной дебиторской задолженностью (денежными требованиями).
    5. Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации с участием Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации разработать методические рекомендации о порядке погашения взаимной просроченной задолженности.
    6. Министерству экономики Российской Федерации с участием Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций до 1 марта 1999 г. разработать механизм многостороннего сетевого урегулирования взаимной просроченной задолженности организаций по состоянию на 1 июля 1998 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ