Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 13.11.98 N 01-14/1174 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 06.09.98 N 1069"

Дата документа13.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 ноября 1998 г. N 01-14/1174

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 06.09.98 N 1069

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.98 N 1069 "О признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 559 и внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Российской Федерации" внесены изменения в Порядок реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г. N 824 (указание ГТК России от 14.08.96 N 01-14/894), в результате чего цена на вышеназванную продукцию устанавливается с учетом действующих ставок акцизов, сумма акциза в акте описи и оценки выделяется отдельно, пункт 3.4 вышеназванного Порядка признан утратившим силу.
    Кроме того, таможенные органы передают указанную продукцию по договорам комиссии организациям - комиссионерам, которые осуществляют первичную ее реализацию и являются плательщиками акцизов, по ценам, включающим акцизы.
    В связи с вышеизложенным обязываю:
    1. Начальников таможенных органов:
    - оценку подакцизных товаров, обращенных в федеральную собственность, производить с учетом действующих ставок акцизов, при этом сумму акциза в актах описи и оценки выделять отдельно;
    - передачу подакцизных товаров по договорам комиссии организациям - комиссионерам, осуществляющим первичную ее реализацию, производить по ценам, включающим акцизы, при этом в заключаемых таможенными органами с организациями - комиссионерами договорах комиссии предусматривать сумму акциза и обязанность комиссионера по уплате в бюджет согласно установленному порядку всей суммы акциза по реализуемой партии подакцизных товаров.