Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 18.11.98 N 01-14/1182 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ И ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ"

Дата документа18.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 ноября 1998 г. N 01-14/1182

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ И ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ

 
    В связи с отказом отдельных погранично - передаточных станций Республики Белоруссия принимать к перевозке российские товары, таможенное оформление которых производилось с использованием неполных периодических деклараций согласно установленному порядку (далее - особый порядок декларирования, письмо ГТК России от 19.12.94 N 01-13/14312), а также в целях предотвращения скопления и простоя на погранично - передаточных станциях Российской Федерации с Республикой Белоруссия российских грузов, следующих транзитом через ее территорию, таможенное оформление которых производилось с использованием особого порядка декларирования, обязываю:
    1. В месячный срок подготовить и направить в Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь сведения об организациях (наименование, содержащее указание на их организационно - правовую форму, и местонахождение согласно учредительным документам), использующих при таможенном оформлении товаров особый порядок декларирования, а также о номенклатуре вывозимых товаров.
    2. При выдаче разрешений на применение особого порядка декларирования товаров новым организациям не позднее 10 дней после получения ими разрешения направлять сведения, указанные в п. 1, в Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь.
    3. Обратить внимание сотрудников подчиненных таможенных органов на правильность оформления транспортных (перевозочных) документов и проставления в них отметок, предусмотренных в п.