Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 04.09.98 N 18-08/18653 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)"

Дата документа04.09.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 сентября 1998 г. N 18-08/18653

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)


    Управление таможенных режимов ГТК России рассмотрело обращение от 26.03.98 fax 709 по вопросам критериев отнесения товаров к многооборотной таре и расходуемым материалам и сообщает.
    При рассмотрении данных вопросов, возникающих при помещении товаров под таможенный режим временного ввоза (вывоза), таможенные органы должны руководствоваться положениями Таможенного кодекса Российской Федерации и имеющимися нормативными актами. При этом решение данных вопросов должно приниматься в каждом конкретном случае, исходя из характера товаров и обстоятельств их ввоза (вывоза). В случае необходимости таможенный орган вправе запросить дополнительные документы, необходимые для таможенных целей, в том числе подтверждающие функциональное назначение товаров.
    В то же время одним из подтверждений соблюдения условий временного ввоза (вывоза) товара является заявление в ГТД при вывозе (ввозе) того же кода ТН ВЭД СНГ, что и при ввозе (вывозе). Однако некоторые виды тары и упаковки классифицируются вместе с вложенным в них товаром (Основное правило интерпретации ТН ВЭД СНГ). Например, при ввозе цемента в мешках мешки не могут декларироваться как отдельный товар, поскольку являются традиционной упаковкой цемента.
    Отдельно от вложенного товара классифицируется тара (упаковка), придающая упакованному изделию иной характер, или, в некоторых случаях, если данная тара (упаковка) может использоваться повторно (при условии надежной идентификации тары (упаковки)).
    Дополнительно разъясняем следующее.