Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 1998 г. N 327-Т

 

О ПЕРЕВОДАХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ПОРУЧЕНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ БЕЗ ОТКРЫТИЯ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ

 
    В связи с дополнением части 1 статьи 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" пунктом 9, предусматривающим в числе банковских операций осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (Федеральный закон от 31.07.98 N 151-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"), Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Кредитные организации (за исключением небанковских кредитных организаций - организаций инкассации) вправе осуществлять операции по переводам денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов на основании выданных Банком России лицензий, предусматривающих в числе разрешенных банковских операций операцию по кассовому обслуживанию физических и / или юридических лиц. Учредителям (участникам) кредитной организации, имеющей вышеуказанную лицензию, рекомендуется внести соответствующее дополнение в перечень банковских операций, предусмотренный в ее учредительных документах.
    Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по переводам денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов будет доведен дополнительно.
    2. При замене в установленном порядке лицензий кредитным организациям, приведшим свои учредительные документы в соответствие с действующим законодательством и внесшим в них операцию по переводам денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, им будут выданы лицензии, включающие данную операцию.